• 12:55 – Кто стал законом для преступного мира 
  • 12:55 – Кто стал законом для преступного мира 
  • 13:00 – Метры на ветер: россияне теряют квартиры, чтобы выжить 
  • 13:59 – «Веном» стал самым кассовым фильмом в России в этом году 

Свинина в тыкве по-мексикански

Свинина в тыкве по-мексикански – горячее блюдо традиционной мексиканской кухни, рецептов приготовления которого встречается много. Главные ингредиенты – свиная вырезка, кукуруза и тыква, которая выполняет функцию горшка для запекания, с существенной разницей – горшочек съедобный. Для свинины в тыкве по-мексикански понадобится тыква весом примерно 2,5-3 кг, желательно слегка приплюснутая, с ровным основанием. Сорт лучше выбрать сладкий с ярко-оранжевой мякотью – это всегда беспроигрышный вариант.
Свинина в тыкве по-мексикански
Свинина в тыкве по-мексикански
Ещё в начинку тыквы обязательно кладут фасоль или рис, оливки, перец и специи.
  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 6

Ингредиенты для приготовления свинины в тыкве по-мексикански:

  • 1 средняя тыква;
  • 1 кг нежирной свинины;
  • 150 г красного лука;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 120 г красного сладкого перца;
  • 100 г риса басмати;
  • бальзамический уксус, оливковое масло, чеснок, перец чили, специи.

Способ приготовления свинины в тыкве по-мексикански

Подготовим «тыкву-горшочек». Острым ножом срезаем верхушку с хвостиком. Не выбрасываем эту часть, она будет выполнять функцию крышки.
Затем выскребаем тыкву изнутри – достаём семена и волокнистую семенную сумку. Если овощ мясистый, можно вырезать немного мякоти.
Вычищаем середину небольшой тыквы
Вычищаем середину небольшой тыквы
Немного солим тыкву изнутри, снаружи смазываем оливковым маслом, помещаем в рукав для запекания, завязываем неплотно и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
Запекаем очищенную тыкву
Запекаем очищенную тыкву
Свинину нарезаем кусками размером 2-3 сантиметра. Репчатый лук режем колечками. Кладём мясо в миску, добавляем лук, 1-2 пропущенных через пресс зубца чеснока, насыпаем молотый перец чили, черный перец, соль по вкусу, наливаем 2 столовые ложки бальзамического уксуса. Оставляем мясо в маринаде на 30 минут.
Маринуем мясо свинины с луком и специями в бальзамическом уксусе
Маринуем мясо свинины с луком и специями в бальзамическом уксусе
Нагреваем в сковороде оливковое масло, выкладываем кусочки свинины, быстро обжариваем на среднем огне.
Обжариваем свинину
Обжариваем свинину
Затем добавляем в сковороду консервированную кукурузу и нарезанную кубиками тыквенную мякоть. Если ваша тыква с тонкими стенками, то можно обойтись без мякоти в начинке.
Добавляем кукурузу и мякоть тыквы
Добавляем кукурузу и мякоть тыквы
Стручки красного сладкого перца чистим от семян, режем кубиками. Рис промываем холодной водой. Добавляем в сковородку нарезанный перец и маслины, рисовую крупу, всё вместе солим по вкусу, насыпаем 2 чайные ложки сахара, молотый красный перец. На сильном огне готовим начинку, пока жидкость из неё не выпарится почти полностью.
Добавляем острый перец, маслины и рис. Тушим до выпаривания жидкости
Добавляем острый перец, маслины и рис. Тушим до выпаривания жидкости
Достаём подпеченную тыкву из духовки, аккуратно распаковываем рукав. Наполняем наш импровизированный горшочек начинкой до самого верха, накрываем крышкой с хвостиком и снова завязываем рукав для запекания лентой.
Ставим противень в нагретый до 165 градусов духовой шкаф, готовим примерно 1 час. Время зависит от индивидуальных особенностей духовки и формы и размера тыквы. Советую через час аккуратно ткнуть пальцем в бок тыкве, если мягкая, то можно доставать.
Перекладываем начинку из мяса с рисом и овощами в тыкву и ставим тушиться в духовку
Перекладываем начинку из мяса с рисом и овощами в тыкву и ставим тушиться в духовку
С готового блюда бережно снимаем рукав для запекания. при запекании образуется сок, это очень ценный и вкусный соус, советую его сберечь и вылить на блюдо.
Свинина в тыкве по-мексикански
Свинина в тыкве по-мексикански
Блюдо подаём к столу горячим, разрезаем на порции горшочек вместе с начинкой. Я фаршировала мускатную тыкву, получилось обалденно вкусно.
Свинина в тыкве по-мексикански готова. Приятного аппетита!
рейтинг: 
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





 





Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
-
Мир
Усадьба