• 12:55 – Кто стал законом для преступного мира 
  • 12:55 – Кто стал законом для преступного мира 
  • 13:00 – Метры на ветер: россияне теряют квартиры, чтобы выжить 
  • 13:59 – «Веном» стал самым кассовым фильмом в России в этом году 

Маффины с цукатами

Маффины с цукатами, простой рецепт по которому можно быстро приготовить вкусный и простой десерт к чаю, а если разложить выпечку в красивые бумажные формочки, то будет готово блюдо к праздничному сладкому столу.
Маффины с цукатами
Маффины с цукатами
Слово маффин имеет то ли французские, то ли немецкие корни, но в обоих случаях так называли вид хлеба. В этом рецепте маффинов предлагаю американский вариант – маленькие сладкие кексы (бывают и несладкие, тоже вкусно) на основе теста на сметане с разрыхлителем и содой – практичная и быстрая пища, расторопная хозяйка легко успеет приготовить их к завтраку. Кстати, английские маффины готовят из дрожжевого теста, на мой взгляд, они похожи на бриошь.
Существует множество разновидностей маффинов – с черникой, с шоколадом, всего не перечислишь. В этом рецепте красивая и вкусная добавка – разноцветные цукаты из ананаса.
  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 12

Ингредиенты для приготовления маффинов с цукатами:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 170 г сахарного песка;
  • 50 г жирной сметаны;
  • 130 г сливочного масла;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 3 яйца куриных;
  • 5 г молотой корицы;
  • 25 г апельсинового порошка;
  • 150 разноцветных цукатов;
  • соль, сода, разрыхлитель, сахарная пудра.

Способ приготовления маффинов с цукатами

Отмеряем сахарный песок, разбиваем куриные яйца. Крупных яиц для маффинов достаточно двух, мелких нужно три. Перемешиваем яйца с сахаром обычным венчиком. Если вы готовите маффины в кухонном комбайне, то можно по очереди загрузить продукты в чашу и смешать всё вместе, так сказать, скопом.
Смешиваем яйца и сахарный песок
Смешиваем яйца и сахарный песок
Далее добавляем жирную сметану. Важно положить в тесто какой-нибудь кисломолочный продукт – сметану, кефир, йогурт, кислота которого под воздействием высокой температуры вступит в реакцию с пищевой содой. В результате выпечка получится пышной.
Сливочное масло нагреваем на водяной бане, когда оно растает, добавляем оливковое масло, выливаем смесь в чашу.
Добавляем сметану, растопленное сливочное и растительное масла
Добавляем сметану, растопленное сливочное и растительное масла
Затем насыпаем просеянную пшеничную муку, добавляем разрыхлитель теста (он же пекарский порошок). Насыпаем натуральные ароматизаторы – молотую корицу и апельсиновый порошок.
Замешиваем тесто для маффинов, его не нужно смешивать долго, достаточно 2-3 минуты, чтобы оно стало однородным, без комочков муки.
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, молотую корицу и апельсиновый порошок. Замешиваем тесто для маффинов
Просеиваем в миску муку, добавляем разрыхлитель, молотую корицу и апельсиновый порошок. Замешиваем тесто для маффинов
Ананасовые цукаты разных цветов режем мелкими кубиками, чем больше цвета, тем красивее выпечка!
Нарезаем цукаты
Нарезаем цукаты
Добавляем цукаты в тесто для маффинов, перемешиваем, чтобы они равномерно распределились.
Добавляем цукаты в тесто
Добавляем цукаты в тесто
Силиконовые формочки смазываем рафинированным оливковым или растительным маслом. В каждую форму кладём примерно столовую ложку теста, оставляем свободное место, чтобы маффину было куда подниматься при выпечке.
В газовой духовке советую поставить силиконовые формы на противень из толстого металла или поместить их в металлические формочки, чтобы маффины не пригорели, так как снизу идёт сильный нагрев.
Перекладываем тесто для маффинов в смазанные маслом формочки для запекания
Перекладываем тесто для маффинов в смазанные маслом формочки для запекания
Духовку нагреваем до 160 градусов Цельсия, выпекаем маффины 25 минут до золотисто-коричневого цвета.
Запекаем в духовке маффины с цукатами при температуре 160 градусов 25 минут
Запекаем в духовке маффины с цукатами при температуре 160 градусов 25 минут
Когда маффины остынут, посыпаем сахарной пудрой, перекладываем в красивые бумажные формочки и подаём к столу.
Маффины с цукатами
Маффины с цукатами
Маффины хорошо хранятся. Заведите для этих целей большую металлическую коробку с крышкой из-под печенья, и можно несколько дней наслаждаться вкусным десертом.
Маффины с цукатами готовы. Приятного аппетита!
рейтинг: 
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





 





Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 
-
Мир
Усадьба