• 08:00 – Пропуск по г. Кумертау в период коронавирусной инфекции 
  • 08:00 – Пропуск по г. Кумертау в период коронавирусной инфекции 
  • 20:39 – В Кумертау выявлен факт получения взятки сотрудником 
  • 20:26 – Большой Stand up концерт в Кумертау! 

Как посуда влияет на вкус еды?



А вы знали, что ваша посуда влияет на вкус еды? Ученые из Оксфордского университета открыли, что цвет утвари, ее вид и материал, из которого она изготовлена, могут служить факторами, влияющими на вкус еды и ее восприятие во рту.
Итоги можно использовать для контроля пищевых привычек, таких как размер порции или сколько соли добавлять в пищу.
Изучение состояло из трех отдельных опытов. Для первого ученые попросили участников есть йогурт различными ложками, где были пластиковые и «тяжелые» столовые ложки.
Когда участники кушали йогурт из пластиковой ложки, они сообщали, что вкус был «плотнее и дороже», а йогурт с металлической столовой ложки посчитался «наименее плотным и самым дешевым».
Во втором опыте ученые старались понять, как влияет цвет ложки. Когда участники опыта кушали белый йогурт белой ложкой, они говорили, что он на вкус был слаще и более дорогим по сравнению с розовым йогуртом, который ели белой ложкой.
 В третьем опыте ученые заставили участников есть образцы сыра с различных столовых приборов, включая шпажку и нож.
Как оказалось, сыр был более соленым, когда его ели с ножа. Так как большинство людей не едят сыр ножом, «это необычное поведение, вероятно, возбудило повышение восприятия солености», отметили ученые в исследовании.
На днях другие ученые доказали, что цвет чашки также влияет на вкус напитка. Исследователи из Оксфордского университета и Политехнического университета Валенсии обнаружили, что горячий шоколад лучше на вкус, когда его пьют из оранжевой или кремовой чашки, в отличие от белой или красной.































Источник: Blog.trial-market.ru
рейтинг: 
Оставить комментарий





 





Календарь
«    Июль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
-