• 07:00 – Встречайте! Уникальная контактная зоовыставка "Джуманджи" из Санкт-Петербурга в г. Кумертау! 
  • 07:00 – Встречайте! Уникальная контактная зоовыставка "Джуманджи" из Санкт-Петербурга в г. Кумертау! 
  • 10:32 – Отпуска будут оплачивать в счет налогов 
  • 07:00 – Встречайте! Уникальная контактная зоовыставка "Джуманджи" из Санкт-Петербурга в г. Кумертау! 

Джонни Депп — о любимых книгах, ролях и о том, что значит быть крутым

Джонни Депп — о любимых книгах, ролях и о том, что значит быть крутым




93d2cf933cd8dd410c1c5492e6a9b00175e68ece

Кампания Dior Sauvage с вашим участием имела грандиозный успех. Как вам работалось на съемках? Это был интересный опыт, и у меня остались самые приятные впечатления. Хотя, конечно, немного странно, проезжая по городу, видеть билборды со своим изображением — слегка похоже на галлюцинацию.
В рекламном образе есть что-то от реального Джонни Деппа? Когда фотограф Жан-Батист смотрит на вас, он как будто препарирует взглядом: снимает слой за слоем, пока не найдет что-то интересное. Так ему удается схватить в человеке что-то очень важное. Вот, например, волк — он ведь не случайно появляется в кадре. Волк — по природе своей одиночка, и какая-то часть меня действительно стремится к одиночеству. Всегда стараюсь избегать больших скоплений людей.
Так вы тоже одиночка? Мне просто нравится оставаться в тени. Я стеснительный человек, и Жан-Батист это понял. Я чувствую себя намного комфортнее, перевоплощаясь в персонажа, чем когда я — просто я в обычной жизни. Если мне нужно встать и произнести тост на каком-нибудь званом обеде, это катастрофа, но стоит режиссеру дать команду «Мотор!», и у моих ног лежит весь мир. Перед камерой я могу сделать что угодно.
747fd1115ffc714a3353fcc929ae9115d4b6040c

А кого еще вы бы хотели сыграть? Есть люди, которые меня восхищают. Это просто великие люди. Например, Пикассо. Но такую личность невозможно показать в кино, лучше даже не браться. Есть книги, по которым я просто схожу с ума. Например, «Над пропастью во ржи». Но опять же: никто и никогда не должен увидеть Холдена Колфилда на экране. Пусть он живет в воображении читателей и остается таким, каким его изобразил Сэлинджер. Или «В дороге» Керуака. Эта книга была моей библией в детстве, да и сейчас очень много для меня значит. Но мне никогда не приходило в голову, что по ней можно снять кино. Фильм, который все же по ней сняли, я не смотрел, хотя с режиссером Уолтером Саллеcом знаком, — он прекрасный парень. Но ведь главный герой Сэл Парадайз — это же Джек Керуак! Невозможно представить на этом месте никого другого. Иными словами, есть такие прекрасные люди и книги, которых лучше не трогать.
А как вы выбираете фильмы, в которых будете сниматься? Я могу оценить сценарий, прочитав первые десять страниц. На самом деле теперь мне хватает и трех-четырех, чтобы понять, подхожу ли я для роли. Я выбираю фильмы, в которые могу привнести что-то новое и неизбитое с точки зрения актерской игры и трактовки персонажа. Если меня что-то трогает или захватывает сюжет, в голове всплывают визуальные образы. И в девяти случаях из десяти именно первые идеи оказываются правильными. Керуак говорил: «Первая мысль — лучшая». Хемингуэй тоже так считал. Когда его спрашивали, как стать великим писателем, он отвечал: «Написать одно предложение правды». Звучит просто — но поди попробуй.
Bbddb1cf602cbe00fa12bf351febb291f6c4a190

А вам случалось писать что-то для собственных персонажей? Я уже много лет переписываю реплики своих персонажей. Зачастую сценарий очень красив на бумаге, но на съемках становится понятно, что многое не годится, потому что в жизни люди так не разговаривают. Поэтому я часто переделываю какие-то куски, а для роли Джека Воробья вообще все пишу сам. Кроме того, я давно перестал читать ремарки в сценариях. Не хочу заранее знать, где я должен стоять и что должен делать в кадре, — все должно само родиться на площадке.
7349f4528ebaa1c39ccf7f39b0eeaa595d79a9ca

Вас часто называют крутым. Что для вас значит это слово? Мне всегда казалось, что самое крутое — оставаться самим собой. Патти Смит — крутая, потому что она честная, настоящая. Игги Поп — крутой и настоящий, такими же были Джим Моррисон, Марлон Брандо и Хантер С. Томпсон. А сегодня один человек рассказывал мне о том, что работает волонтером с детьми с ВИЧ. Вот где настоящая отвага. Его рассказ меня так растрогал, что мы обнялись. Я много работал с благотворительным фондом Make-A-Wish, который помогает исполнять желания смертельно больных детей. Они в ужасной ситуации, они испытывают настоящую боль. Но в их глазах нет страха — только смелость, мужество... Вот это действительно круто.
0971767dabdf6c6fd89257b84a9445364376e902

рейтинг: 
Оставить комментарий
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.





 





Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
-
Мир
Усадьба