• 12:55 – Кто стал законом для преступного мира 
  • 12:55 – Кто стал законом для преступного мира 
  • 13:00 – Метры на ветер: россияне теряют квартиры, чтобы выжить 
  • 13:59 – «Веном» стал самым кассовым фильмом в России в этом году 

Полезные свойства яблок.



Невозможно обойти своим вниманием такой замечательный фрукт, как яблоки. Эти прекрасные плоды, пожалуй, самые популярные фрукты нашей планеты. Большое количество полезных веществ, доступность и сравнительная легкость выращивания сделали яблоки необычайно знаменитыми среди разных народов.
Много легенд и преданий связано с яблоками. . Яблоко  — это и символ жизненной силы, любви, весны и брака, а также символ грехопадения. Неоднозначный образ яблока широко используется фольклоре, литературе, науке и бизнесе (народное название Нью-Йорка — «The Big Apple»).


















История. Интересные факты
Считается, что родиной яблок является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила яблоня домашняя, которая сейчас имеет множество сортов и подвидов.
В наше время всемирное производство яблок достигает десятков миллионов тонн в год, стоимостью выше 10 млрд. долларов. Лидер мирового рынка яблок — Китай (2/5 всего объема), а второй по величине производитель — США (7,5% от общего объема). Россия сама и растит, и активно закупает яблоки у разных стран.
Садоводы обычно сажают яблони трех сортов — летний, осенний и зимний. Первый ощутимый урожай можно получить уже через 3−5 лет, а плодоносит яблоня несколько десятилетий. Даже при среднем урожае плодов хватает и на варенья, и на компоты, и на сушку, и, конечно, на то, чтобы долгое время лакомиться свежими яблочками.

















Полезные свойства яблок 
Яблоки — настоящий кладезь полезных веществ. В них содержатся витамины группы B, C, E, H, PP, а также железо, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, йод, медь, никель, пектин и клетчатка.
Растворимые волокна — пектины — помогают выводить излишек холестерина из печени.
Львиная доля всех полезных веществ содержится именно в кожуре, поэтому ее давно уже спокойно едят вместе с мякотью.
Яблоки снижают уровень холестерина в крови.
Витамины, минералы, пектин, волокна и другие полезные вещества укрепляют иммунную систем.
Самые полезные яблоки — это, бесспорно, те, что только что сорваны с дерева. Однако на наш рынок привозят яблоки и из Новой Зеландии, и из Китая. Чтобы их сохранить в дороге, производители покрывают поверхность яблока воском или дефинилом (Е230). Покрытые воском яблоки — гладкие и блестящие, с жирной на ощупь кожурой, их нужно хорошо промывать в проточной горячей воде.
Полезны и вкусны печеные или пареные яблоки. Плод становится мягким, его легко есть, при этом практически все вещества (кроме витамина С, разрушающегося от нагревания) остаются на месте. Печеные яблоки можно есть даже при язвенной болезни.

















Какие яблоки полезнее?
Летние сорта так и просятся с дерева в рот — в них много полезных веществ, они буквально напоены солнцем.
Зимние российские сорта яблок особо насыщены витамином С, поэтому они долго хранятся. 
Красные яблоки всегда слаще зеленых — в них больше сахаров. При этом в зеленых яблоках больше, чем в красных, содержится витамина С и железа, и они практически никогда не вызывают аллергию. Красные яблоки тоже крайне редко бывают аллергенами, но все же могут вызвать некоторую реакцию у особо чувствительных людей.
Зеленые яблоки помогают переваривать жирную пищу — именно поэтому при запекании мяса или птицы в яблоках их добавляют именно зеленых сортов.
Хранить свежие яблочки нужно в темном прохладном помещении.


рейтинг: 
Оставить комментарий





 





Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
-
Мир
Усадьба